Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Продолжается эвакуация жителей микрорайона Затон

06 июня 2014 14:25 Есть фото
В территориальное управление микрорайона Затон практически ежеминутно поступают заявки от жителей домов микрорайона, подвергшихся подтоплению, на эвакуацию.

По словам начальника городского управления по делам ГОЧС Вячеслава Романова, обстановка за последние сутки осложнилась, поскольку динамика прибытия воды увеличилась с 1 см в час до 3-4 см в час. С 4 часов утра стали размываться заградительные насыпи на территории микрорайона и вода начала затапливать улицы.

В микрорайоне создана группировка сил от спасательного отряда «Лидер» (г.Москва), от 179 спасательного отряда г.Ногинска, от Томского спасательного отряда и Западно-Сибирского поискового спасательного отряда. Общее количество – более 90 человек. В эвакуации жителей задействованы 14 плавательных средств и 56 человек, все работают на воде. У самого причала находятся две спасательные лодки ГИМС, которые выполняют дополнительные заявки и в резерве – катер от поисково-спасательного отряда на акваториях краевого управления ГО и ЧС.

Лодки расставлены по разным участкам микрорайона Затон, они организуют дежурство и работают по заявкам штаба, который развернут в поселковой администрации, передают данные на плавательные средства для оказания помощи жителям. Спасатели работают в усиленном режиме – после выполнения одной заявки сразу же отправляются за другими жителями Затона.


Фото пресс-центра администрации Барнаула