Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Продолжается строительство новогоднего городка на площади Сахарова

19 декабря 2007 15:21

Работа со снегом и льдом - самая трудоемкая на сегодняшний момент. В этом году на главную площадь города завезено 850 куб.м льда, более чем достаточное количество для ее оформления и изготовления ледовых фигур.

На строительстве городка ежедневно задействовано до 120 человек. Работа идет по плану, согласно разработанным эскизам, и к 25 декабря все основные работы по подготовке площади к празднеству завершатся.

8 ледяных и снежных горок доставят радость взрослым и детворе, на самую большую горку уйдет 1,5 тыс. тонн снега.

Скульпторы приступают к работе по созданию 10 ледовых фигур, а с 24 декабря к новогоднему оформлению площади подключатся и участники открытого конкурса на лучшее исполнение ледяных и снежных фигур.

Для главной елки города школьниками Барнаула уже изготовлено 600 игрушек, размер которых составляет 50X50 см. Игрушки выполнены в форме геометрических фигур и через индивидуальное пространственное, образное восприятие передают необычное ощущение новогоднего праздника. Кроме того, не забыты и прошлогодние елочные игрушки, реставрацией которых занялись ребята городской станции юных техников.

В центре площади у драматического театра появится ледовый фонтан, играющий разноцветными огнями.

По периметру всей площади предполагается праздничное световое оформление. Световые гирлянды разместятся и на елке, и на главной сценической площадке, на которой в этом году будет сооружена необычная горка для участников театрального действия.

К 27 декабря новогодний городок должен быть открыт – такую задачу поставил глава города Владимир Колганов.