Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Продолжается работа по выявлению и закреплению в муници­пальной собственности бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры

27 июля 2006 15:47

В администрации Барнаула непрерывно проводится работа по выявлению и закреплению в муници­пальной собственности бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры. На сегодня выявлено свыше 700 бесхозяйных объектов и передано на сохранность порядка 200 километров инженерных сетей.

Закрепление бесхозяйных объектов в муниципальной собственности про­водится в строгом соответствии с положением о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей учреждениями юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним и реализуется в двух направле­ниях:

а) передача объектов на обслуживание инженерным службам с целью обес­печения сохранности потенциально муниципального имущества;

б) оформление технической документации на такие объекты с целью их уза­конения.

Обслуживанием бесхозяйных объектов инженерной инфраструктуры за­нимаются специализированные предприятия: ООО «Барнаульский Водоканал», ООО «Барнаулэнерго», ОАО «Алтайские коммунальные систе­мы», ОАО «Барнаульская горэлектросеть».

Помимо привычных сетей, выявлены бесхозяйные гидротехнические со­оружения: гидроузел на р. Барнаулка и противоэрозийные сооружения в пос. Бельмесево. Данные бесхозяйные объекты были переданы на обслуживание ООО «Новый берег» и ООО «Аппарель», которые своевременно предприняли необходимые меры и обеспечили пропуск весеннего паводка.