Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Продолжается работа городского штаба по профилактике птичьего гриппа

25 мая 2006 13:21

Несмотря на то, что краевой центр находится в стороне от линии перелета диких птиц, и Барнаул в этом отношении признан безопасной зоной, все меры по предупреждению птичьего гриппа должны быть выполнены, потребовал сегодня заместитель главы администрации города Борис Черниченко.

В Барнауле планируется продолжить разъяснительную работу с населением по соблюдению правил содержания птицы. Прежде всего, запрещено безвыгульное содержание и пользование природными водоемами, недопустим контакт домашней птицы с дикой. В городе будут возобновлены подворные обходы частного сектора с целью уточнения поголовья птиц. Причем учету подвергнутся не только куры, гуси и утки, но и голуби, будет уточнено количество голубятен.

Пока в краевом центре прививать птицу не намерены, поскольку в первую очередь вакцинация проводится в районах угрожаемой зоны (где наиболее высокая опасность возникновения птичьего гриппа).

Усилен контроль за реализацией продукции птицеводства на рынках. Разрешение на продажу молодняка птицы, по словам главного государственного ветеринарного инспектора по г.Барнаулу Виктора Макарова, выдано только предприятию «Птицевод Алтая».