Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Продолжается подготовка ко Всероссийской сельскохозяйственной переписи

09 марта 2006 14:40

Вопрос о проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи в Барнауле был рассмотрен сегодня на заседании коллегии администрации города.

Всероссийская сельскохозяйственная перепись будет проведена с 1 по 25 июля 2006 года. Предварительный обход начнется с 24 по 30 июня. В это время будут выверяться данные об объектах переписи счетного участка, уточняться с респондентами даты проведения опроса, разъясняться цели и задачи переписи.

По федеральному закону от 21 июля 2005 №108-ФЗ переписи подлежат сельскохозяйственные организации; крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные хозяйства населения; садоводческие, огороднические, животноводческие и дачные некоммерческие объединения граждан. Таким образом, перепись охватит население, проживающее в сельской местности, а также горожан - владельцев дачных, приусадебных и садовых участков, содержащих домашних животных.

В Барнауле по предварительным данным переписи подлежат более 20 тысяч объектов. Организуется 4 координаторских участка, 21 инструкторский участок и 118 счетных участков. Всего в работе будет участвовать 163 переписных работника.

Перепись носит статистический характер, полученная информация будет использована только в обобщенном виде, все индивидуальные данные при этом уничтожатся. Переписные листы содержат вопросы, касающиеся исключительно сферы производства. Они не касаются доходов сельскохозяйственных производителей или чего-либо другого, что могло бы заинтересовать фискальные или правоохранительные органы. Переписчики заполнят переписной лист только со слов опрашиваемых лиц. Они не имеют права задавать вопросы, не предусмотренные переписным листом. Там не указываются даже имена, фамилии, адреса физических лиц. Таким образом, полученная информация носит обезличенный и анонимный характер. Она используется только для формирования информационных ресурсов.

Глава Барнаула Владимир Колганов просил всех серьезно подойти к вопросу переписи, особенно глав районных и сельских администраций. «Дело это государственное, очень важное для нас, для более глубокого и детального социально-экономического анализа. В Барнауле сегодня работает 21 сельхозпредприятие, больше чем в некоторых сельских районах. Перепись надо провести с пользой для города».