Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Продолжается подготовка к VI городской Олимпийской неделе

15 мая 2006 10:35

Сегодня вопрос о подготовке к проведению VI городской Олимпийской недели рассматривался на аппаратном совещании в администрации Барнаула.

I городская Олимпийская неделя стартовала в Барнауле в 2001 году на спортивном комплексе «Рубин» Центрального района. С тех пор ежегодно каждый район города принимал эстафету по проведению Олимпиады. В этом году Олимпийская неделя пройдет с 26 мая по 2 июня.

Представлены будут следующие виды спорта: бокс, волейбол (мужчины, женщины), футбол, шахматы, гиревой спорт, баскетбол (мужчины, женщины), настольный теннис, армрестлинг, легкая атлетика, спортивное ориентирование. Практически все соревнования пройдут на спортивных объектах Центрального района, кроме волейбола (СОК АлтГУ), баскетбола (спортзал Барнаульского строительного колледжа) и бокса (легкоатлетический манеж АлтГТУ).

Для подготовки к Олимпийской неделе был создан оргкомитет, утверждено положение и план работы. В конце текущей недели будут подведены итоги готовности спортсооружений. Как отметил на аппаратном совещании глава Барнаула Владимир Колганов, «к ремонту стадиона «Рубин» надо привлекать жителей поселка Южный. Можно устроить субботник. Молодежь, я уверен, с энтузиазмом возьмет в руки кисти и поможет все покрасить. Не нужно сидеть и ждать, когда придут деньги, надо уметь организовать работу!»

Учреждена и судейская коллегия Олимпийской недели. Главным судьей Олимпиады утвержден судья республиканской категории Валерий Александрович Рогожкин.

Торжественное открытие состоится 26 мая в 17 часов на стадионе «Рубин».