Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Продолжается объезд микрорайонов ТОС Барнаула

23 августа 2006 08:42

Комиссия в составе председателя организационно-контрольного комитета городской администрации Тамары Червонной; заместителей глав районов; депутатов городской Думы; председателей городских комитетов по эксплуатации дорог, благоустройству, транспорту и связи; ЖКХ, специалиста по связям с общественностью продолжила подведение итогов смотра-конкурса среди органов ТОС на лучшую организацию работы с населением по благоустройству территории.

Вчера, 22 августа, объезд конкурсной комиссии совершался по Ленинскому району, который на участие в конкурсе выставил восемь органов ТОС, как многоэтажной, так и индивидуальной и коттеджной застройки.

При объезде членами комиссии обращалось внимание на наличие и сохранность зеленых насаждений, оформление клумб, цветников, газонов. Учитывалось также наличие и состояние указателей наименований улиц, стендов для объявлений и состояние остановочных павильонов.

Для сельских территорий один из важных показателей - организация вывоза твердых бытовых отходов, содержание стойлового хозяйства, а также приусадебной территории.

В селах Гоньба, Березовка ухоженные, образцовые усадьбы принадлежат председателям советов ТОС, что является добрым примером для всех селян. Примечательно, что в день объезда председатель совета ТОС Галина Шнайдер получила от администрации города Благодарственное письмо за успешную и активную работу в сельскохозяйственной переписи.

Было отмечено, что не все ТОСы имеют свои служебные помещения. Однако это не является препятствием для тесной и скоординированной работы с населением. ТОСы Ленинского района действуют в одной связке с уличными, домовыми комитетами, ЖЭУ, а также с образовательными учреждениями. Хорошую поддержку микрорайоны получают и от предпринимательства. Там, где есть такое содружество, - есть и достойные результаты: оборудованные детские и спортивные площадки, места отдыха, малые архитектурные формы, оригинальные способы озеленения – что и смогли продемонстрировать ТОСы: Гущинского, Юбилейного и Шукшинского микрорайонов.