Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Продолжается набор в барнаульский турклуб \"Планета\".

01 октября 2004 14:26

В ноябре этому клубу исполнится 7 лет. Тогда впервые 15 человек пришли в туристический кружок \"Медвежата\" при комнате школьника \"Огонек\" в Индустриальном районе Барнаула. Сегодня многие из первых кружковцев заканчивают институты, получая специальность менеджера по туризму.

Турклуб \"Планета\" сегодня объединяет 5 кружков в двух районах Барнаула - Индустриальном и Ленинском. Причем один из этих кружков работает под патронажем Центра помощи семье и детям Ленинского района.

Дети, пришедшие в кружки, не только изучают технику пешеходного туризма, но и получают навыки спортивного ориентирования (на уровне III юношеского спортивного разряда), оказания доврачебной медицинской помощи, узнают лекарственные, съедобные и ядовитые растения, а также приобретают множество других полезных и нужных в обычной жизни знаний. Хорошая спортивная форма кандидата не является непременным условием зачисления в кружок, она приобретается в результате занятий по специальным программам, подготовленным руководителями турклуба. Нередки случаи, когда дети, освобожденные в школе от физкультуры, через год занятий в кружке переходят в спортивные классы.

Сегодня, как сообщает ИА \"Амител\", в \"Планете\" занимается 60 человек в возрасте от 10 до 18 лет, причем большинство приходит на занятия не первый год. За их плечами - туристические походы, экологические экспедиции, учебно-тренировочные сборы, туристско-краеведческие фестивали и различные спортивные соревнования.

За эти годы члены турклуба \"Планета\" объехали Алтай, побывали (и не однажды) в Горном Алтае, в выездном лагере школьного актива на р. Чарыш, ежегодно выезжают на оз. Красилово (Косихинский район) и в санаторий \"Рассветы над Бией\"... Каждому члену клуба обязательно найдется маршрут по душе и, что немаловажно, по деньгам.

Новый учебный год в \"Планете\" будет очень интересным: на осенних каникулах - второй этап международной общественной экологической экспедиции \"Начни с дома своего\", самые опытные юные туристы побывают на учебно-тренировочных сборах спелеотуристов в пещере Тут-Куш и абсолютно все - на учебно-тренировочных сборах на лыжных базах края.