Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Продолжается газификация сел и поселков Центрального района

04 сентября 2006 16:05

В настоящее время природный газ заведен в пять (из девяти, располагающихся на территории района) населенных пунктов. Полностью газифицирован поселок Садоводов, активно ведутся работы в п.Плодопитомник, начато строительство газопроводов от села Лебяжье до поселка Бельмесево (пять километров). Все это позволит газифицировать около 150 жилых домов.

С 2000 года функционирует газопровод высокого давления в селе Лебяжье, за счет чего 300 домов уже перешли на газ и более 30 находятся в стадии подключения.

Проектные работы по строительству газопровода от котельной Южного до Борзовой Заимки включены в план газификации Алтайского края на текущий год. Это значит, что уже в скором времени голубое топливо получат жители почти 670 домов. Котельная Южного переведена на газ, но газификация поселка продолжается. Так, в настоящее время природный газ для пищеприготовления используют более 4000 квартир.

Приближается газ в поселок Кирова: построен протяженностью 4,5 километра газопровод высокого давления, на природный газ переведены котельная и часть домов по улицам Мичурина, Вербной, переулку Ангарскому.