Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Продолжается акция «Город добрых сердец»

07 июня 2006 11:31

В Барнауле продолжается акция «Город добрых сердец», которую проводят телекомпания «Город», газета «Вечерний Барнаул» при поддержке администрации г.Барнаула. Теперь, благодаря помощи барнаульцев, у маленьких пациентов детской инфекционной больницы №2 появились новые игрушки и одежда.

Именно сюда в детскую инфекционную больницу №2 сотрудники милиции доставляют малышей, которые становятся сиротами при живых родителях. На сегодняшний день их здесь больше 40. Во время первой встречи с журналистами ТК «Город» заведующая отделением Татьяна Гудукина сетовала, что у малышей нет одежды, не хватает элементарного - штанов и ползунков. Уже на следующий день после выхода сюжета ребята из школы №64 подарили маленьким пациентам игрушки и детские вещи, а директор одного из кафе города привез три больших коробки бананов. Не остались равнодушными сотрудники вневедомственной охраны Центрального района - подарили детское питание на сумму более двух тысяч рублей. Благодаря обычной рядовой горожанке у малышей теперь есть запас памперсов. На этом приятные сюрпризы не закончились.

От имени Вдовина Евгения Вячеславовича и руководства «Алтайкрайгазсервиса», предприятия, которое не в первый раз участвует в подобных акциях, больнице на покупку предметов первой необходимости для малышей были переданы 10 тысяч рублей.

Получая подарки для своих пациентов, главный врач больницы Иван Леер искренне благодарил всех за помощь, которая хотя и не исполнит самого заветного желания этих малышей – иметь семью, но сделает их жизнь немного счастливее: «Приятно, что не забыли про наших детей, которые находятся на попечении государства. Финансирования бюджетного нам, конечно, не хватает, поэтому мы никогда не отказываемся от помощи, которую нам предлагают».