Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Продано здание бывшего кинотеатра «Чайка»

20 июля 2005 11:15

Новый этап реформирования народно – хозяйственного комплекса страны в значительной степени затрагивает уровень городского хозяйства. Принят ряд законодательных актов и определены вопросы, решение которых зависит от органов местного самоуправления.

В связи с этим администрация города ищет новые формы и способы в работе по содержанию муниципальных объектов. Так, с целью сохранения досуговых центров «Родина», «Искра» и «Первомайский» здания кинотеатров были переданы в аренду.

Однако, потенциальные арендаторы здания бывшего кинотеатра «Чайка» от заключения договора долгосрочной аренды отказались, так как для реконструкции объекта требуются значительные капитальные вложения. А дальнейшее использование «Чайки» по целевому назначению стало невозможным. Существует реальная опасность разрушения строительных конструкций и систем инженерного оборудования кинотеатра. Желая сохранить объект и осуществить привлечение инвестиций, здание решили продать.

Комитет по управлению муниципальной собственностью в соответствии с федеральным законом «О приватизации государственного и муниципального имущества» на аукционе провел очередные торги бывшего кинотеатра «Чайка». Объект продан и это позволило, во-первых, его сохранить, а во-вторых, пополнить городской бюджет финансовыми поступлениями, так необходимыми в данное время – период подготовки города к зиме.