Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

Продал подростку пиво - отвечай!

24 декабря 2008 14:54

На очередном заседании Совета содействия общественной безопасности и охране общественного порядка при главе администрации Ленинского района рассмотрены вопросы совместной деятельности правоохранительных органов и администрации района по контролю за оборотом алкогольной продукции, работы участковых уполномоченных милиции по обеспечению безопасности, предупреждению и пересечению преступлений и правонарушений по месту жительства, взаимодействия ТОС с.Гоньба с участковыми уполномоченными по обеспечению правопорядка.

В 2008 году комитетом по потребительскому рынку и услугам, комитетом по делам молодежи, сотрудниками РОВД проведено 78 проверок. В 43 случаях выявлены факты продажи пива несовершеннолетним. Руководители предприятий, где были выявлены нарушения, привлечены к административной ответственности. За повторные нарушения прекращена деятельность киоска на ул.Шукшина, на два месяца приостановлена реализация пива в киоске по ул.Гущина.

В 2008 году сотрудниками РОВД выявлено 65 фактов реализации спиртосодержащей жидкости  на дому. Материалы на виновных направлены в мировой суд.