Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Продажа пиротехники будет под жестким контролем

18 декабря 2006 11:25

В соответствии с Правилами пожарной безопасности в РФ, утвержденными приказом Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий № 313, законом Алтайского края № 46-ЗС «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» в целях обеспечения безопасности горожан принято постановление администрации города №3539 от 18.12..2006 г. «Об упорядочивании торговли пиротехнической продукцией на территории г.Барнаула».

Согласно Правилам продажи пиротехническими изделиями, данной продукцией разрешено торговать только предприятиям торговли юридического образования при наличии всех необходимых документов. Осуществлять торговлю можно только в стационарных специализированных магазинах. Лица моложе 16 лет не могут приобретать пиротехнические изделия.

Управлению внутренних дел и управлению по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Барнаула предложено принимать меры административного воздействия за использование пиротехнических средств в жилых массивах города и местах массового скопления горожан.

Глава города Владимир Колганов потребовал от городских структур и служб более жесткого требования исполнения постановления. Городским комитетом по потребительскому рынку и услугам, администрациями районов города в предпраздничные дни будут проводиться оперативные проверки торговых предприятий, индивидуальных предпринимателей по соблюдению порядка торговли пиротехническими изделиями.