Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Проблемы спортивных и физкультурных организаций обсуждались на встрече председателя БГД Сергея Краснова с представителями хоккейного клуба «СКИФ» и администрации Ленинского района

12 января 2006 11:44

Руководство хоккейного детского клуба «Скиф» обратились в Городскую Думу с просьбой оказать содействие в решении финансовых проблем. Дело в том, что в течение последних 15 лет клуб не получал должного финансирования из бюджета. Все расходы на ремонт здания, содержание хоккейной коробки, питание детей и прочие затраты несли родители. Вместе с тем, обеспечение ребят хоккейной формой по самым скромным подсчетам составляет около 20 тысяч рублей. Помимо этого необходимо также закупать клюшки, шайбы, коньки. Участие команд в соревнованиях любого уровня напрямую зависит от спонсоров, либо финансовых возможностей родителей.

Вместе с тем, детский хоккейный клуб «Скиф» является одним из сильнейших клубов в крае. «Скиф» - призер СССР, призер России и чемпион СССР в соревнованиях «Золотая шайба» в 1987 году. Воспитанники клуба выступали за различные юношеские команды сборной России, участвовали в чемпионате сильнейших команд Сибири и Дальнего Востока, а также чемпионатах Европы.

В числе участников встречи, на которой рассматривалась сложившаяся ситуация в клубе, были представители городской Думы, родительского комитета ДЮСШ №7, городского и районного комитетов по образованию.

Все высказанные в ходе обсуждения проблемы и замечания были взяты под особый контроль председателем Барнаульской городской Думы С. В. Красновым. Следующую встречу решено провести через месяц, где ответственные за исполнение поручений лица, отчитаются о проделанной работе.

 

пресс-служба Барнаульской городской Думы