Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

Проблемы социального сиротства – на особом контроле

14 июня 2007 15:41

 

Сегодня на заседании коллегии в администрации Ленинского района рассматривался вопрос об организации мер по соблюдению прав детей, оставшихся без попечения родителей.

Для предупреждения социального сиротства специалистами комиссии по делам несовершеннолетних был создан банк данных семей, находящихся в социально-опасном положении. Эта информация постоянно уточняется и пополняется. Дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию или оставшиеся без попечения родителей, находятся под постоянным патронажем служб опеки и социальной поддержки.

Специалисты, вовлеченные в работу с ребятами, оставшимися без семьи, делают все возможное, чтобы у них вновь появились родители. Информация о детях, оставшихся без попечения и сиротах из детских домов №3 и № 7 размещается в специальном информационном бюллетене. Сведения о малышах из городской детской инфекционной больницы № 2 передаются по каналам местного телевидения. Имена всех желающих усыновить или удочерить ребенка вносятся в перечень кандидатов в опекуны и усыновители. Так, в прошлом году их было 13, двенадцать из них оформили опеку и усыновили детей. На 1 июня этого года зарегистрировано 6 кандидатов и троих из них уже называют папами и мамами.

Проблемы, связанные с организацией мер по соблюдению прав детей, оставшихся без попечения родителей, относятся к наиболее социально значимым и находятся на особом контроле администрации Ленинского района.