Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Проблемы решаем вместе

29 мая 2013 08:03
Заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов провел очередное заседание совета по делам инвалидов. Заместитель председателя комитета по управлению муниципальной собственностью Алексей Аленников проинформировал о порядке предоставления муниципальных преференций в отношении муниципального имущества общественным организациям инвалидов. Такие преференции (льготы или освобождение от арендной платы) в настоящее время предоставляются 7 общественным организациям на общую сумму 321 тыс.руб. По этому вопросу в администрации работает специальная комиссия.

Заместитель председателя комитета по физической культуре и спорту Светлана Гусева рассказала о формах взаимодействия с социально-ориентированными общественными организациями по направлениям спортивной реабилитации граждан с ограниченными возможностями здоровья. Такое взаимодействие осуществляется в рамках долгосрочной целевой программы развития физической культуры и массового спорта в Барнауле. Действуют 2 специализированных спортивных клуба «Инва-спорт» и «Инва-патриот», при ДЮСШ работают 5 тренеров по адаптивной физкультуре. В городе планируется построить модульные спортивные залы в нескольких микрорайонах, уже готовится проектно-сметная документация. По поручению главы администрации города Игоря Савинцева в новых залах будут созданы условия для занятий людям с ограниченными возможностями.

Руководитель клуба «Инва-патриот» Андрей Подпальный положительно оценил взаимодействие с администрацией города: «В прошлом году был выполнен ремонт, заменены окна, покрытия, установлены пандусы. Оказывается помощь в виде субсидирования затрат на участие в соревнованиях. Барнаульские паралимпийцы показали очень хорошие результаты на паралимпиаде в Лондоне, завоевав и золотые, и серебряные, и бронзовые медали. Недавно наши спортсмены привезли 4 медали на двоих с Чемпионата Европы, который проходил в Тульской области. Нам помогают, мы достигаем высоких результатов».

Участники совещания были единодушны в том, что для решения проблем надо в полной мере использовать возможности получения грантов.