Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Проблему вывоза мусора необходимо решать сообща

18 июня 2013 15:11
Серьёзная проблема послужила поводом для встречи главы администрации Центрального района Александра Сираша с председателями уличных комитетов. В районе, особенно в его частном секторе, с наступлением лета контейнерные площадки района всё больше напоминают свалки.

Председателями уличных комитетов были высказаны замечания по неудовлетворительной работе мусоровывозящих организаций, систематическому нарушению графиков вывоза мусора, антисанитарному состоянию контейнерных площадок. В ходе разговора затронута тема «чужого мусора», который машинами вывозится на контейнерные площадки, эмоциональным получилось обсуждение участниками встречи нежелание многих горожан оплачивать услуги по вывозу мусора.

Александр Сираш обратился к представителям общественности района с просьбой решать проблему сообща. Он подчеркнул, что, к сожалению, именно жители частного сектора нередко нарушают городские Правила благоустройства, складируя на контейнерных площадках отслужившие приборы и мебель, мусор с огорода и старые запасы из погребов: - Кто, если не председатели уличных комитетов, может повлиять на соседей, призвать их к порядку, объяснить, что контейнерные площадки предназначены только для пищевых отходов, а всё остальное нужно самостоятельно вывозить на полигон твёрдых бытовых отходов.

Участники встречи признали необходимость повышать экологическую культуру населения, приняли решение активизировать процесс по заключению договоров на вывоз мусора и с жителями района, и с предпринимателями. Участникам встречи также напомнили о том, что по всем вопросам, связанным с вывозом и утилизацией мусора в районе, можно звонить по круглосуточному телефону 63-08-25.

Подробные материал о прошедшей встрече читайте в ближайшем номере и на сайте газеты «Вечерний Барнаул».