Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Проблема водоснабжения поселка Южного будет решена в ближайший год

31 января 2008 13:16

Сложности с водоснабжением обусловлены тем, что водозаборы, построенные в середине прошлого века, не отвечают современным требованиям: не предусмотрены технологические решения по очистке воды, отсутствуют резервуары запаса чистой воды, повысительная насосная станция.

В 2007г. городские власти разработали программу развития водоснабжения пос. Южный. На площадке артезианского водоза­бора по ул. Дзержинского будут построены два резервуара чистой воды объемом 1400 куб. м каждый, насосная станция подкачки производительностью 7,5 тыс. куб. м/сут. Общая стоимость проекта составляет 156,1 млн. руб. Планировалось ввести объекты в строй в 2011г., но на сегодняшнем выездном совещании по решению вопросов водоснабжения принято решение закончить строительство уже в следующем году, использовав все резервы для ускорения строительства.

Данный проект реализуется в рамках городской программы ремонта существующих и строительства новых инженерных сооружений. За последние годы был ликвидирован дефицит воды на Потоке, дальних Черемушках, а также на верхних этажах высотных домов Ленинского и Индустриального районов.