Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Проблема с детскими садами в пос. Южном решена

22 декабря 2010 11:32

Это стало возможным с открытием детского сада № 257 ( ул. Мусоргского) на 230 мест, которое состоялось сегодня. Почти 30 млн. руб. из городского бюджета понадобилось для проведения капитального ремонта и приобретение оборудования. Но результат того стоит: уютные игровые комнаты, спальни, залы для занятий, отвечающие самым совершенным требованиям пищеблок и медицинский кабинет - все условия для того, чтобы дети Южного росли здоровыми, веселыми и счастливыми.
Исполняющий обязанности главы администрации города Игорь Савинцев считает, что проблемы, в том числе и поселка Южного, надо решать комплексно, шаг за шагом:
- В прошлом году открыли здесь детский сад на 100 мест, в этом - еще один, открытый сегодня, - у родителей не будет болеть голова о том, с кем оставить ребенка, уходя на работу.
Детские сады не единственное, что делается для жителей поселка. В прошлое годы капитально отремонтировали Дворец культуры, продолжается реконструкция бассейна «Амфибия». Летом были отремонтированы наиболее значимые дороги в рамках проекта «Новые дороги городов России». Эта работа будет продолжаться и в следующем году. Ведется реконструкция стадиона «Рубин» в рамках программы «Городской стадион». В 2011г. предпримем меры для улучшения водоснабжения поселка, начнем сооружение водоочистных сооружений.
Для справки: До конца года в Барнауле будут открыты детские сады на ул. Северо-Западной, Малахова. В общей сложности сеть детских дошкольных учреждений Барнаула прирастет на 1150 мест. 76,5 процентов детей Барнаула будут в 2011г посещать детские сады. Этот показатель выше краевого и российского. В 2011-2012гг планируется ввести еще несколько детских садов (в микрорайонах «Невский», ВРЗ, Восточный).