Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Проблема газификации части домов п.Солнечная Поляна

27 июня 2005 13:44

Сегодня в администрации Барнаула состоялась пресс-конференция с участием журналистов городских и краевых СМИ, специалистов МУП \"Барнаулкапстрой\", \"Алтайгазпром\" и представителей городской администрации.

Предметом встречи стала проблема газификации части домов на пос. Солнечная Поляна. Что побудило жителей кварталов №9, 10 и 11 означенного поселения перекрыть дорогу строительной технике, остается загадкой, как для власти, так и для заказчика и для подрядчика. Жители правда, утверждают, что газопровод высокого давления, который должен пройти по улице Жасминной, может повлиять на безопасность всей округи, другие в свою очередь, недовольны тем, что нитка газопровода якобы пройдет по их участкам и они лишатся части своих законных соток в связи с обязательным отчуждением земли под охранную зону газопровода. Однако специалисты \"Барнаулкапстроя\" и \"Алтайгазпрома\", отвечая на эти претензии рассказали журналистам, что речь об отчуждении земельных участков не идет, по части безопасности газопровода сомнения тоже безосновательны, проект выполнен в соответствии с техническими условиями и прошел не одну экспертизу по технике безопасности, по ГО и ЧС, по экологии и др. В то же время председатель комитета по газификации Сергей Демин пояснил журналистам, что из-за противодействия части жителей поселка затягивается работа по газификации 122 домов жителей той же Солнечной поляны.

По словам представителя \"Алтайгазпрома\" ордер на выполнение работ был открыт 10 июня. 10 июля весь запланированный объем должен быть выполнен, но сегодня работы даже еще не начинались.

Говоря о газификации именно Солнечной поляны Сергей Демин подчеркнул, что наличие единого заказчика и единого подрядчика несет только одни плюсы – ведь мало проложить газопровод, надо еще выполнить после этого большой комплекс благоустроительных работ, что под силу только единым службам. И еще раз о якобы имеющейся опасности. На проспекте Космонавтов лежат трубы газопровода с давлением 12 атмосфер и диаметром 500 мм, но ведь никто же не стал сносить и закрывать из-за этого заводы, рядом с которыми проходит газопровод.