Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Проанализирован ход реализации закона о монетизации льгот

30 марта 2005 08:35

За март в Барнауле единые социальные проездные билеты приобрели почти 70 тыс. льготников. Ведется продажа билетов на апрель, особых очередей нет. Ожидается, что в связи с приближением садоводческого сезона будет больше желающих приобрести билет. Льготники по единому социальному проездному билету могут добраться на автобусе до любой точки пригорода, в том числе и до своих садоводств.

По льготным проездным билетам ездят 22 льготные категории. Расходы за федеральных льготников возмещает федеральный бюджет , за региональных – краевой, за пенсионеров, не имеющих льгот в соответствии с законом о монетизации - городской. Поскольку льготники относятся к разным категориям, приобретать билеты нужно не по пенсионному удостоверению, а по документу, подтверждающему льготу.

Увеличилось количество обратившихся за субсидиями. В марте их было 10 тыс. человек. В основном субсидии получают те, у кого среднедушевой доход на члена семьи не превышает 1,25 % прожиточного минимума. Это стало возможным благодаря введению в Барнауле дифференцированного подхода при начислении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Предполагается, что субсидиями, начисленными по дифференцированному подходу, будет пользоваться около 23% населения Барнаула. Жилищная субсидия – это реальная и действенная система социальной поддержки населения. Есть семьи, получающие субсидию в размере 1.200 руб.

В ЖЭУ, ПЖЭТах открыто 40 пунктов приема документов на субсидию. Человек, придя в ЖЭУ за справкой о составе семьи, может сдать документы на субсидию и через 10 дней получить ответ.

Есть подвижки и в обеспечении льготными лекарствами, в том числе сердечными и противоастматическими. Самая крупная сумма, на которую был выписан рецепт – 4.800 руб.