Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Про известного алтайского писателя Марка Юдалевича, отметившего накануне свое 85-летие, написана книга.

11 ноября 2003 15:33
Празднование юбилея состоялось в театре кукол \"Сказка\". Первые стихи Марка Юдалевича были опубликованы еще в военной печати. Затем за полвека было издано более пятидесяти произведений. Большинство из них посвящены Алтаю. Книги Марка Юдалевича издавались в Москве, Новосибирске, Томске и Барнауле. Писатель награжден двумя орденами, многими медалями, имеет звания \"Заслуженный работник культуры\", \"Почетный гражданин Алтайского края и Барнаула\". В 2001 получил краевую премию имени Шукшина за роман \"Адмиральский час\".

За печатной машинкой мастер слова Марк Юдалевич проводит по двенадцать часов в сутки. В рабочем кабинете, где пишет книги, он принимает гостей. Побывать в художественном мире Юдалевича может каждый. Стоит только почитать. За 85 лет поэт, прозаик, драматург издал 63 книги. Сюжеты подсказывала сама жизнь.

Язык произведений Марка Юдалевича поэтичный и яркий. Работать со словом он учил молодых поэтов на занятиях в литературных студиях.

Марк Иосифович 74 года живет в краевом центре. За историческое исследование \"Барнаул\" удостоен муниципальной премии. Первым крупным произведением, которое принесло ему известность, была поэма об изобретателе Иване Ползунове. А сейчас Марк Иосифович работает над историческим романом.

Юдалевич внес большой вклад в развитие культуры Барнаула, теперь он сам стал героем книги Елены Балакиной. Книга строится как диалог биографии писателя с его творчеством. На страницах - 85 лет жизни Марка Юдалевича, его послания читателям. Сообщает краевое радио.