Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

«Прямая линия» с прокурором города Максимом Шипицыным прошла накануне в редакции газеты «Вечерний Барнаул»

13 мая 2009 14:27

Значительная часть заданных вопросов касалась соблюдения прав и гарантий граждан, увольняемых с предприятий города в связи с кризисной ситуацией. Максим Владимирович разъяснил, что вопросы ликвидации предприятия или временного прекращения экономической деятельности лежат в компетенции собственников предприятия:

- Только они могут решать, будет оно работать или нет, а вот соблюдение предусмотренных Трудовым кодексом мер социальной и правовой защиты граждан, попавших под сокращение, должно быть неукоснительным, и в этом направлении мы проводим жесткий мониторинг ситуации. Руководитель предприятия должен нести предусмотренную законом ответственность. Если вы пострадали от неправомерных действий работодателя, обращайтесь с жалобой в районную прокуратуру и Инспекцию по труду. По вашему обращению будет проведена проверка исполнения трудового законодательства на данном предприятии.

Тематика вопросов, заданных горожанами прокурору города, достаточно обширна: как вести себя, если вы исправно оплачиваете жилищно-коммунальные услуги, но горячую воду из-за злостных неплательщиков вам все-таки отключили? Куда обращаться, если милиция не приезжает по вызову? Что делать, если в счет по оплате ЖЭУ включает долг прежнего хозяина квартиры?

Максим Шипицын отметил, что после проведения подобных «прямых линий» существенно повышается правовая активность барнаульцев.