Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Призывники Барнаула по состоянию здоровья и физическому состоянию превосходят своих сверстников из городов и районов края.

19 января 2004 08:30
Это подтверждают результаты военных призывов последних лет.
По данным 2002 года годными к несению военной службы признаны 65 процентов барнаульских юношей; ограниченно годными – 27,7%, не годны к военной службе – 1,3%. По краю эти цифры выглядят так: 61,9%, 29,5% и 1,8% соответственно.

По результатам медицинского освидетельствования нуждаются в лечении 5,9% человек (по краю – 6,8%). В отношении каждого из призывников, получивших отсрочку на лечение, планируется комплекс реабилитационных мероприятий, включая физио- и медикаментозную терапию, санацию зубов, коррекцию зрения и т.д.

С недавнего времени комплексное обследование призывников проводится в поликлинике городской больницы № 5, в связи с чем стали доступны консультации узких специалистов, лабораторное, рентгенологическое обследование. И результат не заставил себя долго ждать: процент юношей, поправивших свое здоровье в ходе обследования и лечения, увеличился с 26% в 2002г. до 57% в 2003г.

Анализ результатов призывных кампаний позволяет сделать вывод о том, что состояние здоровья барнаульских юношей последние три года имеет тенденцию к стабилизации; по сравнению с 2000 годом вырос (на 2%) процент юношей, годных по состоянию здоровья к службе. Это стало возможным благодаря слаженным совместным действиям сотрудников лечебно-профилактических учреждений и военкоматов.