Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Привлечение большего количества жителей к занятиям спортом по месту жительства - одно из приоритетных направлений в деятельности администрации Железнодорожного района

24 ноября 2003 13:42

Одно из приоритетных направлений в деятельности администрации Железнодорожного района - привлечение большего количества жителей к занятиям спортом по месту жительства. Для решения этой задачи в летний период на спортивных объектах и сооружениях велись подготовительные работы. Для активного зимнего отдыха и оздоровления в Железнодорожном районе работают спортивно-оздоровительные комплексы «Обь», АлтГУ, БГПУ, «Восток», стадион «Локомотив» и 37 спортивных залов.
Жители могут активно отдохнуть на лыжных базах: «Локомотив» (230 пар лыж, 2 снегохода «Буран», ледяной каток, буфет), БГПУ (260 пар лыж), АГАУ (150 пар лыж, площадка для игры в мини-футбол), «Спартак» (200 пар лыж, 30 санок, площадка для игры в мини-футбол, кафе), МУП «Барнаульский Водоканал» (120 пар лыж, восстановительный центр, тренажерный и игровой залы), «Авальман» (100 пар лыж, работает бар), ЧП «Кашкарова» (80 пар лыж, 2 снегохода «Буран»).
В микрорайонах в зимний период будут залиты 4 хоккейные коробки: в школе №12, №78, в Советах ТОСН Петровского и Красноармейского микрорайонов. На радость детям появятся 40 ледяных горок и 10 ледяных пяточков. Комитет по делам молодежи, культуре, физической культуре и спорту администрации района планирует организовать более 25 спортивно-массовых мероприятий.
По мнению главы администрации района Михаила Щетинина, у жителей есть возможность заниматься зимними видами спорта, укреплять свое здоровье.