Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Присужден грант проекту «Сохранение социокультурной памяти города. Формирование музея «Город», утвержден список лауреатов премий главы администрации г.Барнаула

22 августа 2005 08:31

К юбилею родного города в целях поддержки творческих проектов общегородского значения в области культуры и искусства по предложению Совета по грантам главы администрации г. Барнаула и согласно Положению о присуждении грантов главы администрации Барнаула решено присудить грант проекту «Сохранение социокультурной памяти города. Формирование музея «Город» на базе библиотеки-филиала № 18» (руководитель проекта – Пашкова Людмила Александровна, директор Централизованной библиотечной системы г. Барнаула).

Кроме того, утвержден список лауреатов премий главы администрации г. Барнаула в области культуры и искусства, производства, науки и образования, общественной деятельности, средств массовой информации и журналистики 2005 года.

Ими стали - в номинации «Культура и искусство»: Крикун Юрий Леонидович, преподаватель по классу аккордеона ГОУ СПО «Барнаульское государственное музыкальное училище» – за цикл концертов, посвященных г. Барнаулу; в номинации «Производство»: Кондаков Игорь Александрович, генеральный директор ОАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод» - за разработку, создание, внедрение в производство новых изделий для широкого применения в различных отраслях экономики и промышленности; в номинации «Наука и образование»: Гавиловская Ирина Юрьевна, руководитель муниципального дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 90 «Надежда» - за работу с неблагополучными семьями; в номинации «Общественность»: Степанская Тамара Михайловна, декан факультета искусств ГОУ ВПО «Алтайский государственный университет», профессор – за просветительскую работу в области изобразительного искусства, редакторскую деятельность в краеведческих изданиях, возрождение традиций русской культуры; в номинации «Средства массовой информации и журналистики: Бузмаков Сергей Валентинович, корреспондент Государственной телерадиокомпании «Алтай» – за передачу «Литература и жизнь».

Грант и премии будут вручены в ходе празднования Дня города 28 августа 2005 года.