Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Присягу на верность выбранной профессии принимали накануне первокурсники Барнаульского юридического института МВД России

11 октября 2004 12:37

 

  Столь значимое для будущих милиционеров  событие в этом году впервые проходило не на плацу  ВУЗа, а на главной площади краевого центра – площади Советов. Поздравить курсантов пришли начальник ГУВД края Владимир Вальков и глава администрации  Барнаула Владимир Колганов. Благословил курсантов  настоятель епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами отец  Михаил.

 Клятву на верность выбранной профессии дают студенты многих высших учебных заведений, но, пожалуй, только у военных и сотрудников органов внутренних дел это событие проходит столь торжественно. Колонны курсантов в праздничной форме замерли по стойке смирно, оркестр играет марш и на площадь выносится знамя.    

Начальник барнаульского юридического института, полковник милиции Владимир Третьяков приветствует курсантов первого курса. В этом году их триста человек. Для ребят принятие присяги -  это   ответственный  шаг.  

К принятию присяги допускаются все первокурсники института. Поступив сюда, ребята уже соответствуют  всем  требованиям, которые предъявляются к сотрудникам милиции .

В  первый месяц обучения курсанты учили  кодекс чести, который регламентирует морально-этические нормы поведения сотрудника ОВД. Выучили наизусть и текст присяги.

Служить России и охранять общественный порядок курсантам придется уже во время обучения в институте, сообщает \"Краевое радио\".