Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

Природный газ пришёл в дома жителей частного сектора микрорайона Алтайского завода агрегатов

02 ноября 2012 16:05

Этого момента местные жители ждали несколько лет: 1 ноября началось подключение домов к газопроводу низкого давления на улицах Гоголя, Никитина, Короленко, Анатолия. Теперь жителям этих домов больше не придётся запасать дрова и уголь на зиму, топить печи, греть воду для хозяйственных нужд. Голубое топливо позволит круглосуточно поддерживать в домах необходимую температуру. Кроме того, улучшится экологическая ситуация микрорайона – воздух станет значительно чище.

О газификации домов в микрорайоне АЗА говорили давно, но дело сдвинулось с места только в прошлом году, когда 196 собственников домовладений создали добровольное объединение и решили строить газопровод низкого давления за счет собственных средств. Заручились деятельной поддержкой Ирины Шевченко, руководителя Общественного совета по газификации при главе администрации Центрального района, которая не только консультировала их по техническим вопросам, связанным с приобретением газового оборудования и системой его подключения, но и выступила в качестве ответственного заказчика строительства. Газопровод низкого давления протяжённостью семь с половиной километров построен подрядной организацией ООО «Дискус» в короткие сроки. Стоимость подведения газопровода к дому составила в среднем 45 тысяч рублей, примерно в такую же сумму обошлось и внутреннее оборудование.

В первые дни ноября к природному газу планируется подключить ещё 53 дома на улице Анатолия, Лыжном проезде и в Революционном переулке, хозяева которых с нетерпением ждут прихода голубого топлива.

В настоящее время в Центральном районе действуют 95 добровольных объединений собственников жилья, которые решили ускорить процесс газификации своих домов и построить газопроводы низкого давления за собственные средства.