Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Природный газ пришел на улицу Партизанскую в Барнауле

21 ноября 2013 13:54
Сегодня состоялся запуск газа в доме №38 по ул.Партизанской – на этой улице указанный частный дом газифицирован первым. Супруги Пелины, Владимир Федорович и Валентина Павловна, не скрывают радости от приятных и долгожданных изменений в быту, но думают над тем, чем им теперь занять себя в высвободившееся от заготовки дров и угля время.

Природный газ «пришел» в частные дома на ул.Партизанской по газопроводу, протянувшемуся по пр.Комсомольскому от ул.Пушкина до ГРП-14; его общая протяженность более 7 км. Строительство газопровода стало возможным благодаря средствам, выделенным из краевого бюджета в рамках реализации долгосрочной целевой Программы «Газификация Алтайского края на 2013-2015 годы».

В жилых микрорайонах, прилегающих к проспекту Комсомольскому, на территории Центрального района организовано три добровольных объединения жителей. Они охватывают более 400 домовладений, участвующих в финансировании строительства газовых сетей низкого давления. Тремя проектами предусмотрена газификация 272 домовладений. В настоящее время более 100 домовладельцев уже установили внутридомовое газовое оборудование.
Сегодня же природный газ появился еще в пяти домах частного сектора в районе пр-кта Комсомольского.