Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Природный газ приходит в дома барнаульских ветеранов

29 января 2014 14:43 Есть фото
Ветеран Великой Отечественной войны Мария Васильевна Болдина сегодня принимала поздравления с подключением ее жилища к природному газу.
Большую часть своей жизни Мария Васильевна прожила в микрорайоне Кирова в частном доме с печным отоплением. Запуск газа значительно облегчит ее быт, учитывая возраст – Марии Васильевне 92 года. Она прошла всю войну и дожила до этого значимого в ее жизни события:

«Я даже не думала, что когда-нибудь в моем доме будет природный газ»
с радостью отмечает ветеран

Дом Марии Васильевны попал во вторую очередь газопровода в микрорайоне Кирова, строительство которого началось в 2013 году. На сегодняшний день около 20 собственников из 218 пользуются природным газом.

«Газификация является одним из приоритетных направлений деятельности администрации района, направленных на улучшение жизненных условий граждан. Благодаря слаженной работе ответственного застройщика ТОС п.Кирова в лице Ивановой Веры Павловны и подрядной организации ОАО «Алтайкрайгазсервис» в лице Заздравных Алексея Викторовича, сегодня газ приходит в дома. И особенно приятно, что газифицируются дома ветеранов войны, поскольку они, как никто, достойны лучших условий проживания»
подчеркнул глава администрации Центрального района Юрий Еремеев.

Для справки. Газификация микрорайона Кирова началась в 2004 году. Всего на территории мкр. Кирова расположено 1430 частных домовладений, в том числе 780 домовладений в настоящее время пользуются природным газом. Более 350 домовладений имеют возможность подключить газ. В перспективе планируется подключение еще 300 домовладений.