Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Приостановлена реализации вин, произведенных предприятиями, расположенными на территории Молдовы и Грузии

31 марта 2006 16:37

На очередном заседании Координационного совета по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции администрации г. Барнаула начальник отдела защиты прав потребителей «Роспотребназдора» по Алтайскому краю Александр Оппель сообщил, что по постановлению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко с 27 марта 2006 года приостановлена реализации вин, произведенных предприятиями, расположенными на территории Молдовы и Грузии. Основание – отзыв всех санитарно-эпидемиологических заключений на эту продукцию.

Заключения отозваны в связи с тем, что по данным «Россельхознадзора» при выращивании винограда, используемого для приготовления вина и виноматериалов, в этих странах применяются пестициды, в том числе 2 и 3 класса опасности. Поэтому употребление напитков из выращенного с применением пестицидов винограда может нанести непоправимый вред организму.

Конкретных мер по приостановке реализации в краевом центре пока не принято. На следующей неделе будут проведены совещания с оптовиками и наиболее крупными розничными предприятиями, где до их сведения будет доведена информация о постановлении главного государственного санитарного врача РФ.