Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Принимаются меры для обеспечения работы городского пляжа летом 2013г.

20 сентября 2012 14:15

Заместитель главы администрации города Анатолий Воронков провел выездное совещание по подготовке городского пляжа к работе в летний период 2013г.
В этом году открыть пляж не позволило снижение уровня воды в Оби. По поручению главы администрации города Игоря Савинцева предпринимаются меры для возобновления работы пляжа в следующем году. Уже ведутся проектные работы. В частности, Барнаульский техучасток водных путей выполнил схему уровня реки в зимний период; в Институт водных и экологических проблем сделан запрос о прогнозируемом положении русла Оби и возможных его изменениях. С Институтом «Алтайводпроект» заключен договор о проведении технико-экономических расчетов обустройства пляжа в 2013 году. Заказана топосъемка территории пляжа.
- Зимой планируется выполнить очистку дна акватории пляжа, - сообщил Анатолий Воронков, - весной - завезти чистый песок и расширить пляж (предполагаемая площадь более 104 тыс. кв. м., что позволит увеличить вместимость пляжа до десять тысяч человек ( до этого пляж был рассчитан на три тысячи), капитально отремонтировать подъездные пути к пляжу, обустроить места для личного автотранспорта и разворотные площадки для общественного. Для теплоходов, перевозящих горожан к пляжу, планируется подготовить причал, от причала и от коммунального моста до зоны пляжа сделать пешеходные дорожки.
В настоящее время изучается вопрос очистки русла реки, создания условий для водообмена. Работы по выборке песка, очистке русла реки планируется начать до конца года.
Глава администрации Центрального района Александр Сираш заверил, что к летнему сезону 2013 году будут созданы условия для открытия городского пляжа с учетом соблюдения всех санитарно-эпидемиологических норм, правил безопасности на воде.
Кстати, в настоящее время изучаются возможности оборудования других мест для водного отдыха горожан.