Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Применение катафотов (светоотражающих элементов) на дорогах Барнаула позволило значительно сократить число ДТП в ночное время

29 января 2009 16:27

В 2008 году введено в эксплуатацию 12 новых и реконструировано 10 светофоров. Все объекты выполнены с применением энергосберегающих светодиодных светофоров. Кроме того, продолжается установка анимационных светофоров для пешеходов с подачей звуковых сигналов для слабовидящих людей. В прошедшем году оборудовано 7 таких переходов, а также выставлено 10 электронных табло отсчёта обратного времени работы разрешающего сигнала светофора. Всего в Барнауле более 100 светофоров.

В прошлом году уложено 1100 светоотражающих катафотов в комплексе с нанесением продольной дорожной разметки на Павловском тракте (участок от ул.Попова до ул.Советской Армии), на просп.Строителей (участок от Росбанка до пл.Победы).

Применение светоотражающих катафотов позволило значительно сократить ДТП на данных участках в ночное время, особенно, когда отключено наружное освещение. Разделение полос с применением катафотов также продлевает срок службы продольной разметки, так как транспортные средства значительно реже наезжают на нее. Светоотражающими катафотами оборудованы три пешеходных перехода на Павловском тракте и просп. Калинина.