Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Прибавку к пенсии с 1 августа получили более 50 тысяч работающих пенсионеров Барнаула

15 августа 2011 08:27
Управление Пенсионного фонда в г.Барнауле произвело автоматическую (без заявлений пенсионеров) корректировку трудовых пенсий работающим пенсионерам с 1 августа 2011 года. В этом году корректировка впервые произведена с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем не только в 2010 году, но и в 1 квартале 2011 года. Поэтому средний размер прибавки выше, чем в прошлом году.
Беззаявительная корректировка страховой части размеров трудовых пенсий осуществляется органами ПФР третий год. Она производится с 1 августа каждого года на основании сведений индивидуального персонифицированного учета тем пенсионерам, у которых на индивидуальном лицевом счете появилась или изменилась сумма страховых взносов, не учтенных ранее при определении размера пенсии при ее назначении или предыдущем перерасчете (корректировке). Например, если пенсионер работал в течение года (или в течение нескольких месяцев года), и за него работодатель отчислял страховые взносы в ПФР.
В Барнауле корректировка размеров трудовых пенсий коснулась 50477 пенсионеров. Размер увеличения индивидуален и зависит от суммы уплаченных страховых взносов. Средний размер увеличения пенсии составил 136,32 руб., а максимальное увеличение – 2214,30 руб.
Напомним, что за работающим пенсионером остаётся право выбора, что для него лучше: ежегодный автоматический перерасчёт с 1 августа или перерасчёт по зявлению. Если пенсионер хочет произвести перерасчет страховой части трудовой пенсии по старости либо размера пенсии по инвалидности, а не корректировку с 1 августа, то он должен официально отказаться от корректировки, написав соответствующее заявление. А по истечении полных 12 месяцев со дня назначения, предыдущего перерасчета или корректировки размера трудовой пенсии обратиться в органы ПФР с заявлением на перерасчет. Корректировка, в отличие от перерасчета, производится ежегодно с 1 августа, вне зависимости от продолжительности периода времени, прошедшего со дня назначения или предыдущего перерасчета трудовой пенсии.