Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

При содействии службы занятости г. Барнаула в августе нашли работу 2915 человек

06 сентября 2007 10:46

На первое сентября 2007г. на учете в службе занятости состоит 6327 человек ищущих работу, из них 3744 человека - в статусе безработного.

Количество безработных граждан с высшим и  средним профессиональным образованием составило 64 %, со средним общим и начальным профессиональным образованием – 33 %.

Уровень официально зарегистрированной безработицы составил 0,9 % к трудоспособному населению.

В банке данных центра занятости населения содержится 7268 вакансий.

Наиболее востребованными для замещения свободных рабочих мест являются рабочие высокой квалификации.

Отмечено, сто условия оплаты труда, предлагаемые работодателями, не соответствуют требованиям ищущих работу граждан. Каждая пятая вакансия, заявленная в службу занятости, с заработной платой ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории края (3493 руб.).

Благодаря службе занятости в течение месяца нашли работу 2915 человек.

На досрочную пенсию оформлено 19 безработных граждан предпенсионного возраста, испытывающих затруднения с трудоустройством. На профессиональное обучение направлено 136 граждан в соответствии с потребностями рынка труда города.

Специалисты центра занятости в августе провели следующие мероприятия: «День открытых дверей» для ООО Управляющая компания «Инова»; 4 ярмарки вакансий рабочих мест для ООО «Интермебель», МУП «Дорожник Индустриального района г. Барнаула», ООО «Дорожно-эксплуатационная служба», ООО «Калманский комбинат хлебопродуктов», ЗАО БМК «Меланжист Алтая», ЗАО «Барнаульский КЖБИ №2» и др. Предприятия предложили 923 вакансии, в мероприятиях приняли участие 339 человек.

Также состоялось совещание с представителями 14 промышленных предприятий г.Барнаула на тему: «Формы взаимодействия Центра занятости населения с работодателями». Руководители организаций и работники кадровых служб были проинформированы по вопросам состояния рынка труда г. Барнаула, занятости молодежи, женщин, инвалидов, порядка взаимодействия службы занятости населения с работодателями. Были даны разъяснения по реализации Закона Алтайского края от 06.07.2006 № 59-ЗС «Об установлении в Алтайском крае квоты приема на работу инвалидов», специальных программ, осуществляемых Центром занятости на условиях софинансирования и другим вопросам.