Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

При содействии городской службы занятости в прошлом месяце нашли работу 839 барнаульцев

09 июня 2006 10:41

По данным центра занятости Барнаула на начало июня на учете в службе занятости состояло 9425 барнаульцев. Из них более 5000 тысяч человек в статусе безработного, 3,5 тысячи горожан получают пособие по безработице.

Среди безработных граждан 60 процентов составляют люди, имеющие высшее и среднее образование, 36 процентов - среднее общее и начальное профессиональное образование. Уровень официально зарегистрированной безработицы держится на прежнем уровне - 1,1 процент к трудоспособному населению.

В банке данных центра занятости населения содержится более 5000 вакансий. Однако каждая пятая из них считается социально неприемлемой, поскольку величина зработной платой ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории края (2698 рублей). Более 85 процентов вакансий, заявленных в службу занятости, имеют заработную плату ниже средней по г. Барнаулу (в январе-феврале 2006г. она составила 7897 руб.).

При содействии службы занятости в прошлом месяце нашли работу 839 барнаульцев, 80 человек направлены на обучение, 25 безработным гражданам предпенсионного возраста, испытывающим затруднения с трудоустройством, оформлен выход на досрочную пенсию.

В мае текущего года специалистами центра занятости проведен месячник, посвященный информационной акции «Занятости-Да!». В рамках месячника прошли «дни открытых дверей» для МУП «Дорожник-1» Центрального района г.Барнаула, ОАО ПО «Алтайский моторный завод», ОАО «Алтайпресс». В центре занятости и его филиалах «день открытых дверей» проходил в виде консультаций по телефону работодателей и граждан в режиме «горячая линия». Всего было проконсультировано 300 человек.

Также состоялись специализированная ярмарка вакансий для выпускников высших и средних профессиональных учебных заведений, ярмарка вакансий для ЗАО БМК «Меланжист Алтая», групповые беседы «Информационный час», «круглый стол» с предприятиями и организациями Барнаула, совещание с работодателями по вопросам организации и проведения общественных работ в городе, групповые занятия со школьниками по теме «Слагаемые выбора профессии», со студентами – «Технология поиска работы», с безработными гражданами - «Первое рабочее место».