Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

При содействии городской службы занятости населения за апрель нашли работу 684 барнаульца

05 мая 2006 09:29

По данным Барнаульской службы занятости на 1 мая текущего года на учете состояло 9880 ищущих работу, из них более пяти тысяч человек в статусе безработного, 3742 горожанина получают пособие по безработице.

Уровень официально зарегистрированной безработицы продолжает оставаться на прежнем уровне - 1,2 % к трудоспособному населению. Из числа безработных, как известно, большую часть – 64 % составляют женщины.

В настоящее время в базе данных центра занятости населения содержится около 4 тысяч вакансий, однако 25 процентов из них относятся к числу социально неприемлемых (величина заработной платы ниже величины прожиточного минимума, установленной на территории края, – 2617 рублей).

При содействии службы занятости населения г.Барнаула за апрель нашли работу 684 барнаульца, в соответствии с потребностями рынка труда 153 горожанина были направлены на обучение. Кроме того, 32 безработным гражданам предпенсионного возраста, испытывающим затруднения с трудоустройством, оформлен выход на досрочную пенсию.

Главным образом существует спрос на кадры рабочих специальностей.