Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

При содействии Центра занятости населения Барнаула в 2009 году трудоустроено 280 инвалидов

11 декабря 2009 11:35

В Центре занятости населения Барнаула прошло заседании «круглого стола» по вопросам занятости инвалидов. В заседании приняли участие руководители предприятий, являющиеся лидерами по трудоустройству инвалидов в Барнауле: ООО «Барнаульское предприятие «Металлпластизделие», ООО «Алые паруса», АКОО «Вместе против рака» и Алтайская краевая общественная организация всероссийского общества инвалидов. Участники мероприятия повели итоги содействия занятости инвалидов в 2009 году и обсудили перспективы занятости инвалидов в следующем году.

Приглашенные работодатели дали положительную оценку работе центра занятости населения и, в частности, реализации мероприятий краевой антикризисной программы «Дополнительные меры по снижению напряженности на рынке труда в 2009 году».

Программа по снижению напряженности будет действовать на рынке труда и в 2010 году, уже известно, что будет выделено отдельное направление по содействию трудоустройству инвалидов. В частности, планируется возмещать затраты работодателя на приобретение специального оборудования для оснащения рабочего места инвалида. Размер возмещения - до 30 тысяч рублей на одно рабочее место. Задача центра занятости населения – информировать инвалидов, зарегистрированных в качестве безработных и ищущих работ о возможности участия в мероприятиях по содействию трудоустройства.

В настоящее время в Барнауле 373 организации попадают под действие закона о квотировании рабочих мест для инвалидов; 35 организаций внесены в этот список в 2009 году. При содействии Центра занятости Барнаула с начала года работу нашли 280 инвалидов, что составляет 126% к уровню 2008 года.

На сегодня в базе данных Центра занятости Барнаула содержится 28 вакансий на квотируемые для инвалидов рабочие места, среди них – инженер по проектно-сметной работе, менеджер, экономист, торговый агент, машинист линии нанесения точечного полимерного покрытия, подсобный рабочий, уборщик производственных и служебных помещений.