Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

При содействии Центра занятости населения Барнаула за 2006 год нашли работу 14379 человек

15 января 2007 13:20

Среди них 6309 школьников. В соответствии с потребностями рынка труда города более 1000 барнаульцев прошли курсы дополнительного обучения. 288 безработных граждан предпенсионного возраста, испытывающих затруднения с трудоустройством, оформили выход на досрочную пенсию. Для 10 организаций и предприятий, среди которых «Алтайский приборостроительный завод Ротор» и «Барнаульский станкостроительный завод», проведены «Дни открытых дверей». Кроме того, для различных предприятий Барнаула прошли 16 ярмарок вакансий учебных и рабочих мест. Консультации специалистов получили 173 гражданина, подлежащие освобождению из учреждений, исполняющих наказание. 7400 учащихся 9,11-х классов из 85 школ города приняли участие в профориентационной акции «В мире профессий».

Также с представителями районных администраций, различными предприятиями и организациями города прошли совещания - «круглые столы» по вопросам организации и проведения общественных работ в городе, совместной деятельности по реализации программ занятости, проблемах трудоустройства инвалидов и путях их решения.

Центром проводится работа по выдаче предложений о целесообразности привлечения иностранной рабочей силы. Так, в 2006 году с заявлениями о необходимости привлечения иностранных граждан в различные отрасли народного хозяйства обратилось 204 работодателя. Привлечение иностранной рабочей силы, прежде всего, обеспечивает покрытие дефицита рабочих кадров на низкооплачиваемых, невостребованных рабочих местах, непрестижных видах работ.

Специалисты центра занятости принимали участие в призывных комиссиях районных военных комиссариатов города по вопросам альтернативной гражданской службы, осуществляли контроль за прибытием граждан в организации Барнаула для прохождения альтернативной гражданской службы, а также контролировали осуществление других мероприятий, связанных с направлением граждан на альтернативную гражданскую службу.

Центром занятости постоянно оказывается содействие органам суда, прокуратуры и ГУИН.

Всего за прошлый год специалисты центра занятости населения Барнаула дали ответы на 2392 запроса и 143 обращения граждан.

По данным на начало нового года на учете в службе занятости состоит 8295 ищущих работу, из них 4503 человека - в статусе безработного.