Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

При подведении итогов конкурса на звание «Лучший район города по благоустройству» будет оцениваться состояние правопорядка

01 июля 2009 15:40

Сегодня на заседании коллегии было рассмотрено положение о конкурсе на звание «Лучший район города по благоустройству». Ежегодный городской конкурс на звание «Лучший район города по озеленению, цветочному оформлению и благоустройству» пройдет по восьми номинациям. Будут определены лучшие зеленый уголок, ландшафтный дизайн, сквер, уголок отдыха, улица, усадьба, садово-парковая скульптура, цветник.

Прежде всего, будет оцениваться вклад жителей, коллективов предприятий и организаций в благоустройство города. Будет учитываться санитарное состояние покрытий улиц, тротуаров, дворов, детских площадок, зеленых насаждений, контейнерных площадок и др. Одним из критериев оценки может стать состояние правопорядка в микрорайоне – такое предложение внес на заседании коллегии начальник городского УВД Сергей Масленников.

Конкурсная комиссия планирует начать объезды с 10 августа – по одному дню на каждый район. В ее составе предполагаются представители районных администраций, специалистов институтов водных и экологических проблем и НИИ Сибири им. М.А. Лисавенко, предприятий и организаций, занятых в сфере благоустройства.

Итоги конкурса традиционно подведут ко Дню города. К этой дате конкурсная комиссия выберет лучший район города.