Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

При организации новогодних торжеств в Барнауле особое внимание уделено социально-незащищенным категориям населения.

19 декабря 2003 10:58
Новый год – праздник особенный. Независимо от возраста каждый в душе немного надеется на чудо, которое может случиться в новогоднюю ночь. А еще бытует примета о том, что как встретишь Новый год, так его и проведешь. Потому-то все и стараются, чтобы праздник удался на славу.

А как быть тем, кто сам не может о себе позаботиться? Им помогут органы социальной защиты. По распоряжению главы администрации Барнаула Владимира Колганова при организации новогодних торжеств особое внимание уделено социально-незащищенным категориям населения.

Это прежде всего дети из малообеспеченных, многодетных семей, дети-сироты и т.д.

Традиционным стало проведение новогоднего праздника для детей с ограниченными возможностями. 25 декабря в театре музкомедии состоится праздничное представление «В гостях у сказки». Дети встретятся с дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными героями. Их ждут Новогодние чудеса у елки и конечно же подарки.

26 декабря в театре драмы пройдет также ставшая традиционной «елка у мэра» для детей-сирот и детей, находящихся под опекой, где побывает 1170 детей.

Работники соцзащиты обязательно посетят малышей в Доме ребенка, подарят им соки, фруктовые пюре.

Не останутся без внимания безнадзорные дети, находящиеся на обследовании в горбольнице №11, дети, проходящие лечение в барнаульском противотуберкулезном санатории.

Новогодние мероприятия будут проводится на базе центров социального обслуживания семьи и детей, центров помощи семье и детям, их филиалов в поселках.

В Железнодорожном районе кроме этого будут проводится мероприятия, организованные советами самоуправления.

Пройдут праздничные встречи в подростковых клубах общения.

Для детей-инвалидов, не способных передвигаться, организовали «праздничный экспресс» с поздравлениями, вручением подарков. Получают поздравления дети, посещающие реабилитационные группы в дошкольных учреждениях.

Всего подарки от служб социальной защиты населения получат более 6 тыс. детей.

Не останутся без внимания и нуждающиеся в помощи пожилые люди, для них также пройдут праздничные мероприятия в центрах пожилого человека. Получат поздравления больные отделения сестринского ухода, жители домов-интернатов для престарелых и инвалидов, для инвалидов войны и семей погибших воинов.