Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

При главе города будет работать совет по делам церквей и религиозных организаций

10 февраля 2010 15:53

Руководители религиозных организаций Барнаула на встрече с главой города Владимиром Колгановым заявили о целесообразности создания совета по делам церквей и религиозных организаций. Такое решение, на их взгляд, было бы логичным продолжением следования принципам взаимопонимания, терпимости и общественного согласия, зафиксированным 5 лет назад в соглашении между администрацией города и религиозными организациями. Руководители религиозных организаций отметили, что совет позволил бы объединить усилия различных религий не только для лучшего взаимопонимания, но и сотрудничества для развития города и на благо барнаульцев.

По этому поводу был сделан целый ряд заявлений:

 

- Мы вместе могли бы делать намного больше чем сегодня. Нужно не конфликтовать, а совместно работать на благо населения, - Иса Хасаев, первый заместитель главного имама мусульман Алтайского края.

- Совет позволит укреплять в Барнауле принципы терпимости и свободы совести. Бог поселил нас в Барнауле и, он хочет, чтобы мы улучшали в нем жизнь, - Виктор Кравчук, старший пресвитер Алтайского объединения Церквей Российского Союза Евангелистских Христиан-Баптистов.

- Религии решают одни задачи. У нас не может быть разногласий, - Раввин Алтайского края и Барнаула Исроэль Ноах Каменецкий.

Благочинный Барнаула отец Алексий высказал идею о проведении ряда встреч, чтобы представить религиозные организации барнаульцам. Иса Хасаев в свою очередь предложил религиозным организациям воспользоваться опытом советских стройотрядов и брать на воспитание трудных подростков.

Владимир Колганов предложил сделать работу совета неформальным. Таким образом, принимать участие в нем могут все желающие руководители 26 конфессий Барнаула. Создание совета, по мнению мэра, соответствует интересам города. «Наша общая задача – сделать Барнаул и жизнь горожан лучше», - заявил он.

Руководители религиозных организаций отметили содействие со стороны администрации города. Поддержку собравшихся вызвало высказывание отца Алексия: «Во всем мы чувствуем здесь поддержку».

«Мы будем и в дальнейшем взаимодействовать с администрацией города», - отметил Иса Хасаев.