Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

Президент Российской Федерации Владимир Путин подвел итоги работы органов прокуратуры в 2003 году.

03 февраля 2004 12:07
Прокурор Алтайского края Юрий Параскун принял участие в работе расширенной коллегии Генпрокуратуры России.

Как сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов, на заседании коллегии Генеральной прокуратуры России, которое состоялась в конце прошлой недели в Москве, подводились итоги минувшего года, определялись перспективы деятельности прокуратуры и правоохранительных органов на ближайшую перспективу. Как сообщает ИА \" Амител\" в работе коллегии принимал участие Президент Российской Федерации Владимир Путин.

По словам Юрия Параскуна, останавливаясь на оценке последних изменений в уголовном и уголовно процессуальном Кодексах, Президент России подчеркнул, что государство несет ответственность за доказанность и обоснованность предъявленного гражданину обвинения и очень горько, когда такое обвинение рассыпается в суде. Перед прокуратурой, таким образом, поставлена задача улучшить ситуацию с обеспечением законности по привлечению граждан к ответственности во всех стадиях уголовного процесса.

Президент также обратил внимание на необходимость усиления координирующей роли прокуратуры в борьбе с преступностью, заметив, что сегодня она создает серьезную конкуренцию официальной государственной власти.

По словам Юрия Параскуна, Президент России также отметил, что несколько сот тысяч разрешенных обращений и жалоб граждан, рассмотренных прокуратурой, свидетельствуют о востребованности в обществе такой ее функции, как надзор за соблюдением законов и законностью правовых актов.