Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Престарелая цыганка пыталась дать взятку сотруднику управления Госнаркоконотроля

12 марта 2004 13:42
Одно преступление всегда влечет за собой другое. Эта аксиома в очередной раз была подтверждена сотрудниками Управления Госнаркоконтроля России по Алтайскому краю. Начало эта история берет в октябре 2003 года.

Тогда, при попытке сбыта 12 граммов ацетилированного опия была задержана гражданка Т. Цыганка по национальности, она, как это и полагается, нигде и никогда не работала, образованием женщина так же себя не обременила, но в то же время, обеспечивать свое существование как-то надо, и, не долго ломая голову над поиском источников к существованию и “хлеба насущного”, ромалэ, занялась хотя и опасным, но очень выгодным бизнесом - сбытом наркотиков.

Как это уже сказано выше, крест на быстроразвивающемся “предприятии” поставили сотрудники Управления Госнаркоконтроля России по Алтайскому краю. В ходе оперативно-следственных мероприятий, был санкционирован обыск на квартире гражданки Т, где так же, были обнаружены наркотические средства.


Вскоре, после задержания Т, в кабинете оперативного сотрудника госнаркоконтроля раздался телефонный звонок. Звонившая женщина представилась родственницей задержанной Т, и попросила сотрудника о встречи. Приехав по адресу Управления Госнаркоконтроля, женщина, так же, - цыганка по национальности, заявила о том, что: “Если задержанная Т, будет освобождена из под стражи, то сотрудника ждет материальное вознаграждение”. Среди прочих аргументов, цыганка приводила такие как: “Весь мир этим занимается, т.е. берет взятки, и если уж на то пошло, то не плохо было бы сотрудничать и в будущем”.

Со своей стороны она гарантировала, что при лояльном отношении со стороны госнаркоконтроля, и остальные цыгане готовы будут передавать ему деньги от продажи наркотиков. После длительных переговоров, была достигнута договоренность о встрече позднее на “нейтральной территории”. Тем временем, сотрудник госнаркоконтроля, выполняя свой профессиональный долг, проинформировал руководство Управления о случившемся. В кратчайшие сроки была спланирована операция по задержанию заступницы с поличным. Что и произошло, в тот момент, когда женщина пыталась передать взятку в размере 50 тысяч рублей.

Позднее, уже в суде, она говорила, что переданные деньги являются официальным залогом, внесенным ею для освобождения своей родственницы. На резонное замечание судьи, о том, что залоги не вносятся в подворотнях, женщина, ловко парировала тем, что сама она бедная одинокая и наивная в таких вопросах, которую в конец запутали и огорчили события связанные с арестом её родственницы, поэтому, - это совсем неудивительно, что внесение залога состоялось под покровом темной ночи, в одном из дворов г. Барнаула.

Однако, под прессингом неопровержимых улик и доказательств, таких как: видео и аудио съемка, вина женщины, которой, к стати, недавно исполнилось 65 лет, была доказана полностью.

Согласно приговору суда, вынесенного в конце февраля 2004 года, незадачливую взяткодатчицу приговорили к двум годам лишения свободы условно, так как были приняты во внимание её преклонный возраст и состояние здоровья.