Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Препятствия и заграждения, ограничивающие проезд пожарной и оперативной техники, во внутриквартальных проездах, на дорогах к зданиям и источникам воды должны быть ликвидированы

22 сентября 2010 08:50

В соответствии с постановлением «Об укреплении пожарной безопасности в осенне-зимний период 2010/2011 годов» исполняющий обязанности главы города Игорь Савинцев потребовал от глав районных администраций организовать очистку подвалов и чердаков от мусора, привести  в рабочее состояние системы противопожарной защиты в зданиях повышенной этажности. Особое внимание Игорь Савинцев обратил на необходимость освобождения внутриквартальных проездов, дорог к зданиям и теплоисточникам от препятствий и заграждений, ограничивающих проезд пожарной и оперативной техники.
Более сложные задачи поставлены перед поселковыми и сельскими администрациями, административно входящими в территорию краевой столицы. Им предстоит провести собрания жителей для проведения противопожарного инструктажа, организовать подворовые обходы совместно с сотрудниками милиции и социальной защиты, взять под особый контроль состояние противопожарных разрывов, организовать очистку жилых домов от сухой травы и мусора.
На предприятиях и в организациях города до 1 ноября необходимо  провести  ремонт противопожарных гидрантов, организовать  проверки противопожарного состояния.