Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

Представители московского института отраслевого питания проинспектировали столовую барнаульской школы №126

08 октября 2013 15:07 Есть фото
Посещением столовой барнаульской школы №126 сегодня завершился визит представителей московского института отраслевого питания в Алтайский край. Ежегодно представительная комиссия инспектирует по 2-3 школы в 32 субъектах Российской Федерации, чтобы собрать самую полную информацию и сделать соответствующие выводы по усовершенствованию системы школьного питания в целом.

Накануне москвичи побывали в учреждениях образования Косихинского и Павловского районов. Сегодня объектом их внимания стали школьные столовые краевой столицы.

В беседе с журналистами специалист отдела мониторинга Института отраслевого питании Александр Занцев отметил: «Школьные столовые, которые мы посетили во время нашей рабочей поездки, имеют свои характерные особенности. Их выгодно отличает комплексная оснащенность современнейшим оборудованием. Даже в столовых сельских школ Алтайского края установлены пароконвектоматы. В процессе приготовления используются добротные продукты от отечественных производителей».

В ходе экскурсии по столовой школы №126 московские представители заглянули на кухню, познакомились с организацией технологического процесса. Проверяющих интересовала численность детей, получающих горячее питание, условия труда обслуживающего персонала. Высказаны пожелания по внешнему оформлению интерьера школьной столовой .

Свои выводы высокие гости изложат в рекомендациях, которые поступят в главное управление образования и молодежной политики Алтайского края в ноябре.