Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

Представители мобильных групп, убеждающие затонцев эвакуироваться, по горячим следам помогли задержать грабителей

04 июня 2014 13:42 Есть фото
Накануне в ходе вечернего обхода жителей Затона мобильная группа под руководством начальника отдела развития предпринимательства комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда администрации города Андрея Третьякова оказала содействие в задержании грабителей в одном из домов.

«Накануне обошли более 60 дворов. Разговаривали с жителями, убеждали их, особенно пожилых и несовершеннолетних, не дожидаясь критического подъема воды, переехать на время в подготовленные пункты размещения. Жители благодарят за проявленное внимание, но, к сожалению, не спешат покидать свои жилища. Опасаются оставлять дома без присмотра»
Андрей Третьяков

Между тем вчерашний случай оперативного задержания подтверждает высокий уровень организации работы по обеспечению общественного порядка в микрорайоне и вселяет в жителей уверенность в личной безопасности и сохранности имущества.

«Совершали вечерний обход улицы Озерной. Один из жителей сообщил, что неизвестные люди напали на дом сына. С участковым уполномоченным микрорайона выдвинулись на указанный адрес»
Андрей Третьяков

По информации старшего участкового уполномоченного отдела полиции № 5 УМВД РФ по г.Барнаулу Игоря Хощенко, на месте был задержан один нападавший, позднее, по горячим следам, второй. Нападавшие пытались ограбить квартиру, прихватив с собой ноутбук, документы, деньги. Похищенное изъято, имущество хозяев не пострадало.

Как выяснилось позже, нападавшими оказались местные жители, ранее судимые. Их дальнейшей судьбой теперь будут заниматься правоохранительные органы.