Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Представители «Барнаулкапстроя» приняли участие в обсуждении строительных законопроектов РФ

17 марта 2014 16:28
В III Российском инвестиционно-строительном форуме в Москве приняли участие представители компании «Барнаулкапстрой». Зинаида Герасимович, генеральный директор предприятия, и Олеся Николаева, заместитель директора по правовым вопросам, посетили это мероприятие в начале марта. На открытии форума министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень назвал строительную отрасль «локомотивом экономики».

Форум организован рядом Министерств РФ: строительства и жилищно-коммунального хозяйства, экономического развития и регионального развития при участии Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства, Национального объединения строителей, Национального объединения проектировщиков, Национального объединения изыскателей, Национального агентства малоэтажного и коттеджного строительства, Национального объединения застройщиков жилья.

В ходе форума был поведен ряд «круглых столов», панельных дискуссий, различных тематических конференций, презентаций российских и зарубежных инвестиционных проектов, инновационных решений в сфере жилищного и промышленного строительства.

Компания «Барнаулкапстрой» приняла участие в пяти «круглых столах»: «Административные процедуры в строительстве. Электронное взаимодействие застройщиков и органов власти», «Развитие застроенных территорий», «Повышение эффективности финансирования жилищного строительства», «Страхование ответственности застройщиков жилья», «Комплексное освоение территорий». Темы выбранных обсуждений раскрывают наиболее злободневные вопросы в строительной сфере Алтайского края.

Также барнаульским застройщикам удалось в числе первых познакомиться с проектом программы «Жилье для российской семьи», которая будет представлена в правительстве РФ 18 марта 2014 года. Проект охватит 36 регионов РФ и потребует 750 миллиардов рублей. Финансирование проекта будет происходить из внебюджетных источников. Согласно госпрограмме до 2014 года в РФ должно быть построено жилья экономического класса не менее 25 миллионов «квадратов».

Обсуждение же развития застроенных территорий стало, по сути, продолжением новосибирской конференции («Проблемы развития и застройки территорий, занятых ветхим и аварийным жилым фондом, и пути их решения»), в которой также принимали участие представители «Барнаулкапстроя» в начале декабря прошлого года.