Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

Представители Алтайского госуниверситета вошли в состав делегации России на VII студенческой конференции в Сербии

18 декабря 2013 08:27
Студенческую конференцию в Сербии посетили представители Алтайского классического университета.

В состав делегации России вошли четыре человека. Представители федерального аппарата Всероссийского студенческого союза: Президент Олег Цапко, аспирант АГУ, Анастасия Баранова, руководитель пресс-службы, глава студенческой администрации факультета социологии АГУ, а также представители Российской ассоциации по науке и образованию Светлана Левкина и Елена Афанасьева.

Участники презентовали деятельность студенческих организаций России и рассказали о системе функционирования молодежной политики.

Традиционная национальная конференция работала в городе Златибор. Русских студентов встретил Председатель Союза студентов Белграда Ранко Стоянович, который смог организовать обмен опытом молодежи двух родственных стран.

Стоит отметить, что в рамках конференции с нашими студентами встретился Государственный секретарь Министерства молодежи и спорта Сербии Ненад Боровчанин. На встрече участники обсудили возможности сотрудничества России и Сербии в сфере молодежной политики.

«Мне выпала огромная честь – посетить данное мероприятие. Очень интересно было наблюдать параллель развития студенчества, молодежной политики двух стран: России и Сербии. Приятно осознавать, что правительство Сербии желает взять пример с нашей страны в данной области и совместно с нами развивать молодых людей в едином русле патриотизма и гражданской активности. Я думаю, что очень важно поддерживать такие связи и дать возможность сербским студентам узнать, что такое русская культура
Анастасия Баранова, глава студенческой администрации факультета социологии АГУ, пресс-секретарь Всероссийского студенческого союза