Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

Председателю Барнаульской городской Думы Сергею Краснову присвоено звание подполковника

01 декабря 2005 08:35

29 ноября 2005 года военный комиссар Алтайского края генерал-майор Владимир Петрович Розовенко вручил погоны и поздравил с присвоением очередного воинского звания подполковник - председателя Барнаульской городской Думы Сергея Васильевича Краснова.

Родившийся в семье военнослужащего Сергей Васильевич сохранил на всю жизнь уважительное отношение к людям в погонах.

Он был одним из организаторов Союза офицеров запаса Ленинского района, общественной организации, которая оказывает помощь офицерам, уволенным в запас. В работе этого Союза С. Краснов участвует до сих пор.

Помимо этого, С. В. Краснов многое сделал для укрепления шефских связей с Алтайским погранотрядом и заставой Барнаульской. Неоднократно возглавлял делегации к пограничникам. После землетрясения, именно он, отправился с гуманитарной помощью от города Барнаула в погранотряд.

В 2004 году Сергей Краснов побывал на Камчатке, где встретился с экипажем подводной лодки «Барнаул».

Командиры и бойцы отрядов милиции, ОМОНа и внутренних войск, отправляющиеся в командировки в Чеченскую республику, знают какой вклад он вносит в материальное обеспечение этих командировок.

С. В. Краснов занимается военно-патриотическим воспитанием молодого поколения. Не случайно, именно в бытность его главой администрации Ленинского района, там открылся Кадетский корпус, был создан музей Ленинского района и открыт специализированный класс МЧС в 108-й школе. Им оказывалась поддержка и помощь военно-патриотическим клубам.

И сегодня он не потерял связи с ветеранскими организациями города, постоянно проводит встречи с участниками ВОВ и ветеранами труда. В год 60-летия Великой Победы, по его инициативе, прошли в каждом районе встречи депутатов городской Думы с ветеранами военных лет.

Такая активная жизненная позиция Сергея Васильевича неоднократно отмечалась командованием пограничных и внутренних войск и ГУВД Алтайского края, краевым военным комиссариатом.

пресс-служба Барнаульской городской Думы